Cool bleiben. Auch wenn’s richtig kalt wird.
OKS 3711: Tieftemperaturöl für die Lebensmitteltechnik
Wie in allen Industriezweigen ist eine zuverlässige Wartung der Anlagen und Maschinen unerlässlich. Schäden daran verursachen Produktionsausfälle, aufwendige Wartungsarbeiten und als Folge hohe Kosten. Das gilt natürlich auch für die Lebensmittelindustrie. Doch diese steht dabei, insbesondere im Tiefkühlbereich, vor besonderen Herausforderungen. Herkömmliche Schmierstoffe können hier nicht eingesetzt werden, denn sie müssen ihre tribologischen Eigenschaften auch unter extrem tiefen Temperaturen von bis zu minus 50 °C besitzen und gleichzeitig für den Einsatz in der Lebensmitteltechnik zugelassen sein.
Deswegen: OKS 3711
Vollsynthetisches Öl für den Einsatz bei dauerhaft tiefen Temperaturen in allen Bereichen der Lebensmittelindustrie, z.B. in Tiefkühlhäuseren, Schockfrostern, etc.
Vorteile und Nutzen
- NSF H1 registriert
- Sehr gutes Tieftemperaturverhalten
- Gute Alterungs- und Oxidationsstabilität durch optimale Additivierung
- Kalt- und heißwasserbeständig
- Beständig gegen Wasserdampf sowie Desinfektions- und Reinigungsmittel
- Wirtschaftlich lange Betriebszeiten
- MOSH/MOAH frei (gemäß Rezeptur)
Technische Daten
- Untere Einsatztemperatur: -60 °C
- Obere Einsatztemperatur: 135 °C
- Dichte (bei 20°C): 0,70 g/cm³
- Viskosität (bei 40°C): 7,35 mm²/s